0

Как замариновать шашлык из телятины минеральной водой?

Лукоморье [79.7K] 3 недели назад
1

Для такого маринования надо взять такие ингредиенты, как:

-телятина - восемьсот грамм,

-репчатый лук - сто грамм,

-соль, специи - по вкусу,

-минеральная вода - один литр.

Для шашлыка возёмём телятину свежую от молодого животного, так шашлык получится нежным и более сочным.

Итак, сначала моем мясо, потом нарезаем его на квадратики. Лук моем и режем небольшими кубиками. Смешиваем мясо с луком, солим по вкусу, приправляем специями любимыми. Теперь всё заливаем минеральной водой. Маринуем шашлык из телятины в минеральной воде не менее двух часов.

Потом сливаем излишки жидкости и нанизываем мясо на шампуры, жарим шашлык над углями.

Подаём шашлык на лавашике с зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID