0

Как приготовить шашлык из ягненка?

Лукоморье [105K] 6 месяцев назад
1

Для такого шашлыка возьмём такие продукты:

-мякоть ягненка - один килограмм,

-лук репчатый - двести грамм,

-соль, перец - по вкусу,

-помидоры свежие - сто грамм,

-минеральная вода - сто миллилитров,

-базилик зелёный - по вкусу.

Мякоть ягненка хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук репчатый моем, очищаем, режем крупно. Складываем его в большую миску, туда же кладём мясо. Моем и нарезаем помидоры, моем и измельчаем базилик, всё добавляем к мясу и луку. Солим и перчим по вкусу. Наливаем минеральную воду и аккуратно всё перемешиваем.

Маринуем шашлык из ягнёнка два часа.

После этого мясо нанизываем на шампуры, обжариваем над углями примерно пять-семь минут. Если куски побольше, то жарим чуть больше.

Такой шашлычок подаём с лавашем, помидорками и огурцами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID