0

Как приготовить цимес с мясными рёбрышками?

Лукоморье [91.4K] 3 месяца назад
0

Цимес это вообще-то еврейское блюдо, представляет оно собой больше десерт, так как его готовят с мёдом и сухофруктами. Но, так как, сейчас много есть переделанных на свой лад блюд, так и с цимесом. Он стал мясным блюдом, о чём я вам и расскажу сейчас.

Берём для данного рецепта такой набор продуктов:

-ребрышки мясные - два килограмма,

-лук репчатый - четыре штуки,

-морковь - четыре штуки,

-курага - сто грамм,

-чернослив - сто грамм,

-апельсиновый сок - три апельсина,

-соль и перец - по вкусу,

-мед - две столовых ложки,

-корица молотая - одна чайная ложка.

Для этого блюда нужно брать телячьи или бараньи рёбрышки с обязательным наличием на них мяса. Надо, чтобы рёбрышки были такого размера, чтобы их можно было уложить в казан или иную жаропрочную посудину. Туда же кладут морковку, лук и сухофрукты.

Чтобы блюдо было ароматным, в него, кроме соли и специй, кладут ещё и молотую корицу, мёд, сок апельсина.

Готовится цимес классический на плите, но так как у нас мясные рёбрышки, то их лучше готовить в духовном шкафу, чтобы они протомились там, и пропитались всеми ароматами.

Для начала приготовления рёбрышки режем на порционные доли, моем и обсушиваем на полотенце.

Курагу и чернослив перебираем и хорошо промываем.

Апельсины моем и выжимаем из них сок. Репчатый лук очищаем и режем на тонкие полукольца.

Морковку моем, очищаем и режем тонкими ломтиками.

Теперь берём казан и укладываем в него половину имеющихся рёбрышек. Солим и перчим их по вкусу. Потом кладём в казан половину подготовленного репчатого лука, половину нарезанной моркови. Поверх овощей выкладываем половину сухофруктов.

Теперь кладём в казан оставшиеся мясные рёбра, опять их солим и перчим. Сверху кладём ещё слой лука и морковки, сухофрукты.

Берём мёд и растворяем его в стакане с кипячёной водой. Добавляем туда корицу, перемешиваем и выливаем в казан. Выливаем в казан апельсиновый сок.

Казан закрываем крышкой и ставим в прогретую заранее духовку. Томим блюдо около двух часов при температуре в двести или даже двести двадцать градусов.

Потом вынимаем цимес из духовки и остужаем немного. Подаём на праздничный стол или к семейному обеду.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID