0

Как приготовить кислые щи с потрохами?

Лукоморье [79.8K] 3 недели назад
0

Кислые щи с потрохами готовятся из следующих ингредиентов:

-крылья и шеи (куриные, утиные, индюшиные, гусиные) - пять-семь штук,

-сердечки и желудочки куриные - сто пятьдесят грамм,

-капуста квашенная - триста грамм,

-лук репчатый - одна штука,

-морковь - одна штука,

-картофель - три штуки,

-сливочное масло - пятьдесят грамм,

-чернослив без косточек - семь-восемь штук,

-растительное масло - для жарки,

-лавровый лист- две штуки,

-соль, специи, перец, сахар - по вкусу,

-зелень - по вкусу.

Начинаем приготовление блюда с обработки мясных продуктов. Шеи и крылья моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой (три литра), ставим на огонь. Варим до закипания, потом снимаем пену и варим до готовности. Солим в процессе варки.

Пок варится мясо, в горшочек для запекания кладём сливочное масло, поверх него квашеную капусту (можно её взять пополам со свежей), а следом ещё немного сливочного масла. Накрывает крышкой и ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до ста шестидесяти градусов. Запекаем таким образом тридцать минут.

В это же время готовим поджарку. Лук и морковь моем и чистим, измельчаем их. Обжариваем лук и морковь на сковороде на растительном масле. Сердечки и желудочки куриные моем и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем вместе с луком и морковью в течение приблизительно десяти минут.

Из бульона вынимаем шеи и крылья, отделяем с них мясо и кладём его обратно в кастрюлю. Косточки выкидываем.

Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладём в бульон с мясом. Варим картошку почти до полной готовности.

Промываем хорошенько чернослив, режем его соломкой, добавляем в бульон. Туда же кладём поджарку, лавровый лист. Всё пробуем на соль и сахар, добавляем специи по вкусу и желанию.

Доводим до кипения, варим ещё пять-семь минут. Добавляем измельченную зелень по вашему выбору, это может быть петрушка, укроп, базилик и другое. Выключаем огонь и даём щам постоять.

Подаём вкуснейшие кислые щи обязательно со свежей сметанкой и свежим хлебом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID