0

Как приготовить печень в кляре?

Лукоморье [79.7K] 3 недели назад
0

Чтобы приготовить печень в кляре надо взять такие ингредиенты, как:

-печень куриная - четыреста грамм,

-минеральная вода - сто миллилитров,

-мука пшеничная - три столовых ложки,

-яйцо - одна штука,

-масло растительное - для обжарки,

-соль - по вкусу,

-перец чёрный молотый - по вкусу.

Яичный кляр для печени приготовить достаточно просто, всего то и надо, что смешать в миске разбитое яйцо, муку, соль, перец и минеральную воду. Всё взбить, и кляр готов.

Но можно приготовить кляр немного по другому, и тогда он будет нежнее, а печень вкуснее.

Для этого надо яичко помыть, а потом разбить его и отделить белок от желтка. Желток смешать с мукой, солью и перцем. Белок надо взбивать миксером или блендером до густой пены, а потом эту белковую массу добавить в желтковый кляр. Всё это надо перемешать аккуратно, чтобы пена не осела. Потом вливаем минеральную воду и взбиваем миксером ещё раз, но недолго.

Кстати, вместо минеральноц воды можно взять молочко или сливки, или даже просто холодную воду.

Подготавливаем куриную печень. Её надо тщательно вымыть, а потом также тщательно обсушить, чтобы исключить лишнюю влагу. При этом печень не режем на кусочки и не срезаем жир. Но, надо обязательно просмотреть всю печень, чтобы на ней не было темных участков или зеленоватых вкраплений. Это означает, что в печени есть желчь куриная, а так как она довольно горькая, то её присутствие в печени не порадует вас.

Поэтому, лучше такие участки вырезать, чтобы исключить горечь.

Чтобы печень хорошо прожарилась, её можно немного отбить с помощью молоточка или даже тупой стороной ккухонного ножа. Так можно выровнять толщину куска печени и он равномерно прожарится. Но, отбивать надо немного, чтобы печень не потеряла форму.

Итак, после того как печень и кляр готовы, то начинаем обжарку.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Каждый кусочек печени панируем в муке, а потом окунаем в кляр. Потом сразу же печень выкладываем на сковороду. Если масло будет недостаточно горячим, то кляр будет прилипать к сковороде.

Обжариваем печень в кляре до золотистой корочки, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Но, теперь надо огонь сделать минимальный и жарить под закрытой крышкой. Потом опять перевернуть все куски печени, чтобы обжарка была равномерной. Жарим до готовности и румяной корочки со всех сторон. Потом печень складываем на большое блюдо.

Подаём кусочек печени в кляре с овощным салатом или с картофельным пюре.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID