0

Как приготовить рыбный торт?

Лукоморье [79.7K] 3 недели назад
3

Мелко рубим пучок зелени. Разминаем вилкой содержимое одной банки горбуши в собственном соку. Варим 3 куриных яйца. 200 гр сыра, 200 гр крабовых палочек, один свежий огурец и яйца по отдельности натираем на терке. Измельчаем 2 зубчика чеснока и смешиваем с натертым сыром. Также понадобится 5 вафельных коржей.

Горбушу выкладываем на первый корж.

Следующий корж смазываем майонезом и выкладываем на него яйца.

Снова корж и огурцы с зеленью.

Следующий корж смазываем майонезом и выкладываем сыр с чесноком.

Пятый корж смазываем майонезом и выкладываем крабовые палочки. Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рыбный торт можно приготовить из следующих ингредиентов:

-горбуша консервированная - пятьсот грамм,

-вода - четыреста миллилитров,

-перец болгарский - двести пятьдесят грамм или пара штук,

-морковь - сто пятьдесят грамм или одна большая морковка,

-зелёный консервированный горошек - сто пятьдесят грамм,

-курага - шестьдесят-семьдесят грамм,

-укроп - один небольшой пучок,

-клюква - пятьдесят грамм,

-желатин - двадцать пять грамм,

-соль - по вкусу,

-перец чёрный молотый - по вкусу.

Начинаем приготовление с того, что желатин замачиваем в воде так, как это указано в инструкции на его упаковке. Потом желатин нагреваем пока он не растворится в воде полностью, затем немного остужаем и солим его.

Морковь моем и очищаем от шкурки, режем на две части. Одну часть нарезаем тонкими пластинами, а вторую часть моркови натираем на крупной тёрке. С горошка зелёного сливаем жидкость из банки. Клюкву тщательно моем.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, режем соломкой. Курагу также хорошенько промываем и режем соломкой. Укроп берём небольшой пучок, моем его и нарезаем меленько.

Берём любые рыбные консервы, в идеале конечно, взять консервированную горбушу. Сливаем с рыбы жидкость и разминаем рыбу вилочкой на куски.

Берём форму для запекания и смазываем её маслом, или застилаем пергаментом для запекания.

Выкладываем все ингредиенты в форму слоями.

Сначала кладём морковь пластинами, потом половину зелёного горошка. Далее идёт часть рыбы, которую надо подсолить и поперчить по собственному вкусу.

Следующий слой это половина нарезанного укропа, потом кладём половину нарезанного болгарского перца. Теперь всё это поливаем сверху желатином, причем берём только одну третью часть желатина.

Далее, следующим слоем пойдёт курага, нарезанная соломкой, а потом кладём клюкву. Теперь снова болгарский перец, а потом укроп. Опять рыбные кусочки, которые следует подсолить и поперчить по собственному желанию. Потом опять кладём зелёный горошек, а потом натёртую на тёрке морковку.

Всё это поливаем оставшейся частью желатина.

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим туда форму и запекаем сорок минут. Затем вынимаем форму, остужаем её и ставим в холодильник на всю ночь. Можно поставить в холодильник на пять-шесть часов, этого времени хватит для окончательного формирования блюда.

Подаём рыбный торт, порезав его на куски и посыпав свежей зеленью укропа.

Этот необычный рыбный торт получится, если соблюсти все слои и пропорции. Он очень яркий и красочный, запоминающийся, понравится вашей семье и гостям.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID