0

Как приготовить торт Кольцо?

Лукоморье [91.4K] 3 месяца назад

Как сделать торт в виде кольца?

1

Этот торт очень интересен своей формой, да и на вкус он оригинален. Поэтому, попробуем испечь такой торт.

Берём для изготовления теста следующие составляющие:

-масло сливочное - двести грамм,

-сахар - двести пятьдесят грамм,

-яйца - шесть штук,

-соль - небольшая щепотка,

-ром - две столовых ложки,

-сахар ванильный - одна столовая ложка,

-лимонная цедра - с половины лимона,

-мука - триста грамм,

-крахмал - сто грамм,

-пекарский порошок - три столовых ложки.

Крем мы будем делать из:

-молоко - триста пятьдесят миллилитров,

-крахмал - тридцать грамм,

-сахар - шестьдесят-семьдесят грамм,

-масло сливочное - семьдесят-восемьдесят грамм,

-сливки 30% - двести миллилитров,

-сахар ванильный - одна чайная ложка.

Для украшения торта нам нужно:

-миндаль - сто грамм,

-сахар - две столовых ложки,

-масло сливочное - тридцать грамм.

Сливочное масло вынимаем заранее, чтобы оно размягчилось. Потом кладём его в миску и взбиваем добела, при этом добавляем сахар и яйца (по одному яйцу). Масса, полученная в результате, лёгкая и воздушная.

В нёе добавляем щепотку соли, сахар ванильный и две ложки рома.

Муку просеиваем и добавляем в неё пекарский порошок и крахмал, перемешиваем.

Теперь постепенно соединяем муку с масляно-яичной смесью. Делаем это аккуратно и всё перемешиваем.

С половины лимона снимаем цедру (только жёлтую часть), добавляем её в тесто и перемешиваем вновь.

Берём форму для кекса в виде кольца, смазываем маслом и припудриваем мукой. Выкладываем в неё готовое тесто, а верх выравниваем ложкой.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов, запекаем в ней примерно один час.

Проверяем тесто зубочисткой, если проткнув ею тесто зубочистка останется чистой, то тесто готово.

Вынимаем кольцо из духовки, накрываем салфеткой и даём постоять, потом вынимаем очень аккуратно из формы.

Теперь готовим заварной крем. Для этого часть молока вливаем в ковшик или кастрюльку, ставим на слабый огонь и засыпаем часть сахарного песка.

В оставшемся молоке растворяем крахмал и вливаем эту массу в молоко, закипевшее на плите. Мешаем очень тщательно и быстро, чтобы не было комочков. Далее, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

Масло для крема растираем с остающимся сахаром, добавляем ванильный сахар. Всё это смешиваем с молочно-крахмальной смесью.

Сливки взбиваем миксером или блендером до густой пены и добавляем постепенно в крем.

Теперь кольцо из теста разрезаем по горизонтальной линии на три или четыре коржа.

Крем делим на две неравных части, меньшую пока откладываем.

Большую часть крема тратим на промазывание и соединение всех коржей.

Берём миндаль, измельчаем его до крупной крошки. На сковороду нальем чуточку масла, разогреем и добавим сахар. Потом положим туда миндаль. Держим сковороду на слабом или среднем огне, помешиваем, чтобы сахар карамелизовался. Потом всё остужаем и выкладываем орехи в сахаре, раздавливаем их в ещё более мелкую крошку.

Этой крошкой посыпаем верх торта. Берём кулинарный шприц и с его помощью делаем розочки из оставшегося у нас неиспользованным крема.

Ставим торт на всю ночь в холодильник или холодное место.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID