0

Как приготовить постный кофейный пирог?

Лукоморье [83.3K] более месяца назад
1

Для постного кофейного пирога предлагаю взять такие ингредиенты:

-кофе натуральный свежесваренный - двести пятьдесят миллилитров,

-чернослив без косточек - сто грамм,

-грецкие орехи очищенные - сто грамм,

-мёд - две столовых ложки,

-сахар - сто грамм,

-мука пшеничная - двести пятьдесят грамм,

-сода - одна чайная ложка.

Сначала варим крепкий кофе в турке или кофеварке. Чистого кофе должно получиться двести пятьдесят миллилитров.

Добавляем в кофе мёд и сахар, размешиваем до их полного растворения.

Чернослив берём без косточек, промываем его и режем мелкими кусочками.

Ядрышки грецких орехов измельчаем. Перемешиваем орехи и чернослив в миске. Добавляем чайную ложку соды и немного соли.

Муку просеиваем и добавляем в миску. Теперь туда же вливаем кофе и всё тщательно перемешиваем.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. При этом, можно по желанию добавлять еще муки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем немного мукой. Если форма у вас силиконовая, то можно её вообще ничем не смазывать.

Выливаем полученное тесто в форму и печём пирог в течение сорока-сорока пяти минут. Температура при этом в духовке должна быть сто восемьдесят градусов. Готовность приронс можно проверить спичинкой или зубочисткой.

После приготовления пирог остужаем и поливаем растопленным тёмным шоколадом, или можно посыпать такой кофейный пирог обычной сахарной пудрой. Получится вкусно и красиво.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID