0

Как выбрать качественную сметану?

Лукоморье [122K] 11 месяцев назад
0

Качество продуктов питания сейчас оставляет желать лучшего. Везде можно встретить пальмовое масло и заменители. А ещё есть ароматизаторы, красители, загустители и прочее.

Как же выбрать хорошую сметану?

Если вы взяли уже сметану, то учитывайте, что при поедании некачественной молочной продукции (особенно с содержанием растительного жира), во рту вы ощутите вяжущую и жмрноватую плёночку. Она скоро исчезнет, но факт этот говорит о многом.

Ещё учтите, что хорошая, качественная сметана при хранении в холодильнике густеет, а если положить её на горячий блинчик, то с неё отойдёт сыворотка. Если же в сметане много пальмового масла, то она не даст сыворотку.

Обязательно смотрите этикетку и состав. В натуральном продукте только закваска и нормализованные сливки. Но часто и в сливки добавляют пальмовое масло.

Поэтому смотрим на этикетке ГОСТ. Для качественной сметаны он таков: ГОСТ Р 52092-2003.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID