0

Как приготовить тульский пряник?

Лукоморье [88.4K] 3 месяца назад
2

Положите в кастрюльку 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды (не гасить), 2-3 столовые ложки меда и прогрейте на водяной бане пока смесь не растопится и не покроется белой пеной.

Снимите с бани и, постоянно помешивая, постепенно добавьте 350-400 гр муки. Когда станет трудно размешивать, выложите на стол и месите руками пока не перестанет липнуть к рукам.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

Тесто разделите на две части.

Одну половину раскатайте в пласт примерно полсантиментра и переложите на противень.

Выложите на тесто 4 столовых ложки джема и распределите равномерно по пласту теста, отступив немного от края.

Раскатайте вторую часть теста и положите его поверх джема, тщательно скрепите края.

Выпекайте при температуре около 200 градусов около получаса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID