0

Мясо мидий: какие блюда можно приготовить?

Лукоморье [87.9K] 3 месяца назад
1

Очистите 1 маленькую луковицу, 1 стебель сельдерея и зубок чеснока. Все мелко нарежьте.

В сотейник с разогретым оливковым маслом положите измельченный лук. Припустите до прозрачности и добавьте сельдерей и чеснок. Протушите до мягкости. Добавьте в сотейник 250 гр мидий и влейте 70 мл хорошего белого полусухого вина. Выпарите вино. Залейте водой или овощным бульоном. Бросьте душистый перец, гвоздику, звездочку бадьяна и лавровый лист. Добавьте соль и перец. Вскипятите и выключите.

Растопите в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла. Добавьте к маслу 1 столовую ложку муки и обжарьте ее. Влейте 150 гр молока и, постоянно помешивая, варите до загустения. В конце немного присолите и добавьте щепотку мускатного ореха.

Шумовкой переложите овощи и мидии в соус и добавьте немного жидкости. Измельчите 50 гр моцарелы и немного свежей зелени укропа. Укроп добавьте к мидиям и перемешайте. Разложите мидии с соусом в кокотницы, посыпьте моцарелой и запеките в духовке до золотистой корочки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID