0

Как приготовить осетинский пирог?

Лукоморье [106K] 7 месяцев назад
0

Осетинские пироги все готовят по разному и с разными ингредиентами. Можно приготовить постные осетинские пироги на кефире, а можно и дрожжевые пироги сделать. Причём, тесто дрожжевое тоже можно сделать по разному. Расскажу вам свой вариант дрожжевого теста для осетинских пирогов и начинки к ним.

Для теста нам понадобится:

-мука - триста грамм,

-кефир - два стакана,

-сахар - одна чайная ложка,

-маргарин - тридцать грамм,

-дрожжи - пять грамм.

Для начинки осетинского пирога возьмём:

-листья свежей молодой свёклы - триста грамм,

-сыр любой - сто пятьдесят грамм,

-лук зелёный - шестьдесят грамм,

-масло сливочное - тридцать-сорок грамм,

-сметана - пятьдесят грамм,

-соль - по вкусу.

Сначала приготовим тесто. Для этого сперва просеиваем пшеничную муку. В середине горки муки делаем ямку, в неё наливаем кефир (лучше взять свежий), кладём маргарин, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место. Тесто должно постоять два-три часа.

В это время готовим начинку. Молодые листья свёклы перебираем, моем, обрезаем стебли. Оставляем только листья, которые нарезаем очень мелко поперек.

Зелёный лук моем и нарезаем мелко, добавляем его к свекольным листочкам. Можно ещё, при желании, взять немного свежего укропа и тоже его положить к свекольным листьям.

Всю зелень перемешиваем, добавляем мелко натёртый или размытый сыр, добавляем сметану. Всё слегка перемешиваем.

Когда тесто подойдёт, то делим его на части. Каждую часть раскатываем до лепёшки толщиной в один сантиметр.

На каждую лепёшку кладём начинку величиной с кулак. Аккуратно поднимаем края лепёшки и слепливаем их все вместе, чтобы получился шар. Теперь этот шарик постепенно расплющиваем, но так чтобы не вышла начинка. Должна получиться в результате лепешка с начинкой, в которой сверху надо сделать дырочку (небольшую, диаметр приблизительно два сантиметра).

Так поступаем с каждой частью теста.

После этого смазываем маслом противень или форму, выкладываем туда наши пироги.

Выпекаем пироги в духовке при температуре в сто восемьдесят-двести градусов до зарумянивания.

После готовности верх пирогов смазываем обильно сливочным маслом, подаём их в горячем виде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID