0

Как приготовить лепёшки сметанные?

Лукоморье [101K] 6 месяцев назад

Лепешки по бабушкиному рецепту как приготовить?

Лепешки как в деревне у бабушки из чего приготовить?

1

Этот рецепт я почерпнула у своей мамы, а та в свою очередь, узнала его от своей мамы.

Лепёшки как в детстве, как у бабушки, мне всегда хотелось приготовить для маленького сына, и вот, наконец, это время пришло.

Хочу поделиться теперь этим простым, но вкусным рецептом, потому что, многие хотелии бы приготовить сметанные лепёшки.

Итак, сначала берём пачку (180-200 грамм) сливочного масла, самого жирного, с большой жирностью. Немного растапливаем его на водяной бане и добавляем к маслу сметану.

Причём, сметану тоже берём самую жирную. Сметаны нам понадобится примерно грамм двести пятьдесят.

Перемешиваем сметану с маслом, добавляем соль и сахар по вкусу. У меня это вышло, соль -на кончике ножа и сахара - две чайных ложки без горки. Также, добавляем два яичка.

Теперь просеиваем пшеничную муку и добавляем её в тесто. Муки кладём столько, чтобы получилось тесто эластичное, но не слишком жёсткое, скорее рыхлое, чем тугое. Приблизительно, муки надобно два стакана.

Месим тесто.

Теперь разогреваем духовку. Берём противень и смазываем его растительным, либо сливочным маслом. На противень аккуратно выкладываем лепёшки, которые формируем либо руками (катаем шарик и сплющиваем его), либо столовой ложкой. Лепёшки должны быть сначала диаметром до четырёх-пяти сантиметров. Потом они немного увеличатся в духовке.

Обязательно делаем на лепёшках дырочки в нескольких местах. Это можно сделать как пальцем, так и с помощью вилки. Просто накалываем вилочкой каждую лепёшку в нескольких местах.

Вырезаем лепёшки в духовке до зарумянивания.

Вот, кстати, небольшой секрет моей бабушки. Чтобы лепешки были ещё вкуснее и сытнее, она добавляла в них вместо сливочного масла нутряное сало. Это сало представляет собой растопленный внутренний жир животных. Оно обладает совсем слабым запахом, а вот вкус и консистенция от него изменяются. Лепешки на сале внутри более крупинчатые, более рыхлые.

Вот такой мой семейный рецепт сметанных лепёшек, попробуйте!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID