1

Как приготовить фаршированный кабачок в духовке?

svetak1702 [3.4K] 3 месяца назад
3

Для приготовления фаршированных кабачков понадобится 4 молоденьких кабачка, стакан риса, 300 - 400 граммов мясного или куриного фарша, 2 луковицы, соль, перец, зелень, 2 - 3 столовые ложки майонеза или сметаны, 200 граммов сыра, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Кабачки отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Вынуть из воды, остудить, разрезать на кусочки длиной 5 - 6 см. Из каждого кусочка вынуть сердцевину, ножом мелко ее порубить.

Рис отварить до полуготовности, лук мелко нарезать. Смешать с фаршем и сердцевиной кабачков. Посолить, добавить молотый перец по вкусу и любимые специи.

Кабачки выложить в форму, смазанную растительным маслом, аккуратно заполнить их приготовленной смесью.

Майонез или сметану развести стаканом воды, залить кабачки и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на терке, через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и отправить опять в духовку еще на 15 - 20 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Если кабачки старые, семечки большие, то лучше внутреннюю часть кабачков не использовать.

Фаршировать кабачки можно разными начинками.

Натертая на терке брынза, рубленые крутые яйца, мелко нарезанный укроп.

Отварной рис с жареными грибами и луком.

Мелко нарезанное куриное филе, свежие помидоры, лук, укроп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID