0

Как запечь нектарин?

Лукоморье [91.4K] 4 месяца назад
1

Нектарин, как известно, это гибрид сливы садовой и персика садового. Сами по себе это потрясающе вкусные и ароматные фрукты, но их сочетание просто восхитительно. Летом, в жару, нет ничего приятнее, чем съесть этот ароматный плод с гладкой шкуркой. Но можно ведь нектарин не просто как фрукт употребить, а придумать с ним что-то новое и интересное.

Из нектарина можно приготовить вкуснейший десерт, особенно, если запечь его в духовке.

Для этого рецепта берём следующие ингредиенты:

-нектарины - четыре штуки,

-ягоды клюквы, голубики - по вкусу,

-изюм - по вкусу,

-орехи любые - по вкусу,

-мёд - по вкусу.

Покупаем твёрдые, но спелые нектарины. Обязательно моем их, потом разрезаем пополам и удаляем косточку из серединки.

Противень немного смажем растительным маслом. Нектарины выкладываем на противень срезом вверх.

Берём миску и смешиваем в ней тщательно вымытые ягоды, мёд, орехи по вашему выбору (их можно измельчить, или оставить как есть). Всё это перемешаем.

Теперь орехово-ягодную смесь выкладываем аккуратно в ямочку каждого нектарина.

Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов, в неё ставим противень с нектаринами и запекаем их двадцать-двадцать пять минут.

Потом вынимаем запечённые фрукты, перекладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID