0

Как приготовить соус Песто?

Лукоморье [91.4K] 4 месяца назад
1

Соус песто родом из Италии. Его основа совсем простая: базилик (обязательно зеленый, так как соус почти всегда зеленый по цвету), качественное оливковое масло и сыр твердого сорта (практически всегда берут для приготовления песто пармезан, но иногда его мешают с пресным сыром рикоттой). Из-за этого песто в Италии считается банальным вариантом, хотя, на мой вкус, это не так.

Но можно ведь и адаптировать классический итальянский вариант под российскую кухню, чтобы соус был оригинальным и не менее вкусным. Можно взять такие продукты для приготовления песто:

-крапива – два стакана листьев,

-чеснок – три зубчика,

-кедровые орехи – четыре столовых ложки,

-пармезан – семьдесят грамм,

-оливковое масло – две столовых ложки,

-соль – по вкусу,

-перец – по вкусу.

Позаботимся о технике безопасности, ведь крапива колючая! Надеваем перчаточки, чтобы защитить руки от жгучей крапивы, берем мытые листья крапивы и на одну минуту помещаем их в холодную воду.

После этого бланшируем их в закипевшей воде и опять опускаем в очень холодную воду. Далее, кедровые орехи обжариваем на сковороде без масла. Смешиваем в чаше блендера листья крапивы, зубчики чеснока, обжаренные орешки и сыр пармезан, все измельчаем блендером. В эту полученную массу надо медленно влить оливковое масло, посолить все по вкусу и поперчить, еще раз все перемешать. Такой оригинальный соус песто никого не оставит равнодушным!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID