0

Как приготовить немецкий пирог с лососем?

Лукоморье [74.1K] более месяца назад
0

Немецкий пирог с лососем можно приготовить из таких ингредиентов:

-лосось копчёный - что пятьдесят грамм,

-масло сливочное - сто грамм,

-яйца - четыре штуки,

-сметана - два стакана,

-мука - один стакан,

-лук зелёный - три пучка,

-соль, перец - по вкусу.

Сначала моем яйца. В миске смешиваем размягченное сливочное масло и просеянную муку, добавляем одно яйцо, соль по вкусу. Перемешиваем, замешиваем тесто. Ставим его на пятнадцать-двадцать минут в холодильник.

В это время моем и мелко режем зелёный лук. На сковороде разогреваем сливочное масло с небольшим количеством растительного масла (чтобы не брызгало), обжариваем на нём зелёный лук. Добавляем в процессе соль, перец, потом лук охлаждаем.

Копчёное филе лосося режем на тонкие полоски, перемешиваем его с обжаренным луком.

Оставшиеся три яичка разбиваем в миску, добавляем сметану, соль и перец. Всё перемешиваем.

Теперь берём форму для запекания и смазываем её маслом.

Тесто раскатываем в один пласт, кладём его в форму, немного приподнимаем края теста.

На тесто выкладываем смесь лосося и лука, сверху всё заливаем сметаной с яйцами.

Ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекаем пирог тридцать-сорок минут.

Подаём немецкий пирог к чаю или кофе. Это не десертный пирог, но сытный и очень вкусный пирожок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID