1

Как правильно приготовить домашний майонез?

Анна-Мармя [1] 3 месяца назад
1

При большом разнообразии майонезов и соусов в магазинах сейчас мало, кто делает майонез своими силами. Однако, все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее продуктов из магазина. Да, и сделать его совсем не сложно. В этом случае всегда выручает блендер.

Понадобится 1 сырое яйцо, 200 граммов растительного масла, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка готовой разведенной горчицы, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара.

Чтобы майонез получился однородным, необходимо, чтобы все продукты были одинаковой температуры.

Яйцо промываем и выливаем в стакан для взбивания.

Добавляем соль и сахар, начинаем взбивать на небольших оборотах.

Затем добавляем горчицу и лимонный сок, взбиваем.

Когда смесь немного взбита, имеет сверху пену, понемногу добавляем растительное масло и взбиваем.

В общей сложности, на все взбивание уйдет не больше 5 минут. После этого, готовый майонез выложить в миску и поставить на один час в холодильник.

Майонез готов.

Если консистенция майонеза получилась слишком густой, то можно добавить одну столовую ложку воды и размешать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID