0

Что такое Бейгл? Как приготовить Бейгл?

Лукоморье [108K] 9 месяцев назад
1

Много лет назад приехала я в гости в Болгарию и моя знакомая пригласила меня в кафе."Закажем американских бейглов, посидим, посплетничаем" - сказала она мне. - "Да что ж это за блюдо такое, бейгл?- подумала я, и с удивлением увидела, что американский бейгл очень похож на наш бублик. А когда поинтересовалась историей бейгла, то оказалось, что его истоки уходят в еврейскую кухню. Письменный рецепт бейгла был записан евреями в Кракове, ещё в далёком 1816 году. И было вынесено постановление "награждать" женщину, у которой появился ребёнок, такой выпечкой.

Внешне бейглы похожи на баранки, рецепт немного отличается. И в домашних условиях приготовить эту выпечку несложно.

Нужно взять:

Тесто замешивается так: свежее молоко немного подогреть, всыпать сахар и мешать до полного растворения.Затем в молоко опускают дрожжи и выдерживают его в тёплом местечке. Дальше добавляется соль, мука, масло и замешивается тесто. Масса должна быть не жидкой, если жидковато получилось, отрегулировать мукой. Замесили и на холод тесто поставить, ненадолго, примерно на 30 минут. Осталось формировать бейглы и отварить в воде с содой, но только слегка. Получится полуфабрикат бейглов. Их складывают на противень и выпекают. Конечно противень смазать нужно и саму выпечку тоже покрыть взбитым яйцом, и посыпать зёрнами кунжута и мака. 20-25 минут в 190-градусной духовке и выпечка к чаю готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID