0

Как приготовить салат Гринвич?

Лукоморье [105K] 8 месяцев назад
1

Этот салат представляет собой несколько слоёв. Как правило, у салата с названием бывают строго установленные ингредиенты. Но в данном случае это не так. Поэтому дам два рецепта Гринвича. Для первого нам нужны будут:

-картофель - две штуки,

-морковь - одна штука,

-свекла - одна штука,

-куриное филе - двести грамм,

-грецкие орехи - семьдесят грамм,

-чернослив - семьдесят грамм,

-майонез - по вкусу,

-соль - по вкусу.

Сначала отвариваем куриное филе и овощи (картофель, морковь, свёкла). Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи режем или натираем на крупной тёрке.

Очищенные орехи дробим и измельчаем. Чернослив моем, заливаем кипятком. Через пять-семь минут с чернослива сливаем воду, остужаем и нарезаем его мелкими кусочками.

Теперь собираем салат в миске или салатнице. Слои можно менять в зависимости от ваших пожеланий.

У меня:

-первый слой - картофель,

-второй - курица, потом майонез,

-третий - орехи,

-четвертый - морковь, потом майонез,

-пятый - свёкла и немного майонеза.

Майонезом можно смазывать каждый слой, а можно и через один. Можно майонеза намазать немного, а можно и побольше. Это все зависит от ваших пожеланий.

Теперь расскажу про второй вариант Гринвича.

Для него надо взять:

-кальмар - сто пятьдесят грамм,

-ветчина - сто пятьдесят грамм,

-курица - сто пятьдесят грамм

-огурец свежий - две штуки,

-майонез - для заправки,

-соль и специи - по вкусу.

Отвариваем кальмара до готовности (не забываем вытащить хорду и почистить его сверху). Потом нарезаем его соломкой.

Ветчину берём нежирную, Толе нарезаем некрупной соломкой.

Курятину отвариваем и режем кубиками или соломкой.

Огурцы моем и режем, можно предварительно с них снять кожицу, чтобы они были мягче.

Теперь собираем всё это слоями. Каждый слой промазываем майонезом, солим по вкусу.

Украшаем салат свежей зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID