0

Как приготовить свекольный суп?

Лукоморье [105K] 8 месяцев назад
1

Для свекольного супа берём нижеследующие ингредиенты:

-молодая свёкла с зелёной ботвой - одна-две штуки,

-хлебный квас - полтора литра,

-огурец - две штуки,

-сметана - четыре столовых ложки,

-зелёный лук, укроп, петрушка - по вкусу,

-соль, перец - по вкусу.

Свёклу вместе с ботвой моем, отрезаем корнеплод, очищаем его, отвариваем в кастрюльке до полной готовности.

Потом свёклу вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. Остающийся в кастрюле отвар процеживаем, вновь доводим до кипения.

Кладём в этот отвар мелко нарезанные стебли и листья свёклы, варим их до мягкости. Теперь туда же добавляем нарезанную соломкой свёклу, доводим до кипения, выключаем, остужаем.

В это отвар вливаем хлебный квас, добавим мелко нарезанные или натёртые огурцы (моем их предварительно, очищаем от кожуры), мелко рубленую зелень.

При подаче этого супа на стол в каждую тарелку кладём порезанное отварное яичко и ложку сметаны.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID