0

Как приготовить Бешбармак?

Лукоморье [108K] 9 месяцев назад
1

Берём для бешбармака один-полтора килограмма жирного мяса. Это может быть как свинина, так и говядина пожирнее, или баранина, или гусь, утка.

Мясо моем, кладём в большую кастрюлю и отвариваем до полной готовности. Постом остужаем в бульоне и вынимаем, разделяем по волокнам.

Теперь делаем поджарку. На сковороду наливаем свежее нерафинированное подсолнечное масло, разогреваем его. Моем, чистим, мелко режем - репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидорки. Добавляем соль и перец по вкусу, берём приправы для плова или шашлыка, и тоже добавляем на сковороду.

Добавляем зелень по вкусу, а в конце приготовления поджарку добавляем мелко нарубленный чеснок.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель целиком до полной готовности.

Готовим тесто. Берём три яйца, три столовых ложки воды, соль. Добавляем столько просеянной муки, чтобы получилось крутое тесто как для лапши(в магазинах можно найти готовое тесто для бешбармака). Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем небольшими ромбиками. Эти кусочки теста отвариваем в бульоне, где готовилось мясо.

Теперь собираем блюдо.

Бешбармак состоит из бульона с ромбиками теста, который подают в пиалках, посыпаем всё зеленью.

На отдельную плоскую тарелку кладут мясо, отварной картофель, поджарку.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID