0

Как приготовить пирог Кубитэ?

Лукоморье [100K] 7 месяцев назад
1

Для пирога под названием Кубитэ нам понадобятся такие продукты:

-маргарин или сливочное масло - двести пятьдесят грамм,

-мука - два с половиной стакана,

-яйцо - одна штука,

-вода - треть стакана,

-соль - по вкусу,

-уксус - одна чайная ложка.

Маргарин предварительно замораживаем в морозилке, а потом натираем на крупной тёрке Смешиваем его с просеянной мукой. Добавляем воду, яйцо (обязательно его моем), соль, уксус 6%. Всё перемешиваем и ставим на два часа в холодное место.

В это время готовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Также моем и чистим репчатый лук, тоже его нарезаем небольшими кубиками. Берём отварное мясо (любое, свинина, говядина, курица), мелко нарезаем, смешиваем с картошкой. По желанию и по возможности добавляем любую измельченную зелень. Всё солим, перчим, перемешиваем.

Тесто после отстойки делим на две части (одну часть делаем чуть больше, а вторую чуть меньше).

Берём форму для запекания или сковороду для духовки без ручки. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем внутрь сначала часть теста побольше, формируем бортики. Поверх выкладываем начинку. А сверху кладём ещё одну, вторую, часто теста. Слепливаем вместе края теста, чтобы сок не убегал из пирога.

Посередине верхней части теста делаем дырочку диаметром два сантиметра. Через нее вливаем внутрь пирога воду, сливки или бульон.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке приблизительно тридцать минут. Верх пирога должен подрумяниться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID