0

Как приготовить вкусную и быструю домашнюю колбасу из курицы?

sashaavt [918] 4 года назад
1

Эта домашняя колбаса получится необыкновенно вкусной, если приготовить ее из филе куриных бедер и грудки, а дополнительно в такое колбасное изделие можно добавить запеченный болгарский перец и рис.

Колбаса из куриного мяса получится не только очень вкусной, но и более ароматной, если приготовить ее с какими-нибудь специями или пряностями, например, с мускатным орехом, а также острой или копченой паприкой, черным перцем.

Вкусная и не очень калорийная куриная колбаса приятно удивит не только своим вкусом, но и ароматом, а подавать ее желательно к праздничному столу со сладкой горчицей и кусочками французского багета.

Ингредиенты:

  • хлопья копченой паприки (7 г);
  • круглый рис вареный (240 г);
  • филе куриных бедер (460 г);
  • обработанная кишка (по вкусу);
  • филе куриной грудки (370 г);
  • сладкая паприка свежемолотая (7 г);
  • соль (по вкусу);
  • белый лук салатный (340 г);
  • растительное масло любое (по вкусу);
  • молотый орех мускатный (7 г);
  • запеченный перец болгарский (160 г);
  • свежемолотый перец черный (10 г);
  • крупные зубчики чеснока (две штуки);
  • итальянские травы (10 г).

Процесс приготовления:

Куриное мясо хорошо промыть прохладной водой, затем подсушить и очень мелко порубить, переложить в большую миску, насыпать мускатный орех и черный перец.

Добавить в ту же самую посуду итальянские травы, а также сладкую и копченую паприку, по вкусу насыпать соль, затем почистить чесночные зубчики и пропустить через пресс, отправить в ту же посуду.

Очень мелко порубить очищенный лук и переложить в посуду с остальными компонентами, затем добавить вареный рис и маринованный перец, нарезанный маленькими кусочками.

Несколько минут вымешивать куриную массу с рисом и остальными компонентами, оставить ее при комнатной температуре под крышкой примерно на полчаса.

Далее необходимо промыть кишку не только снаружи, но и внутри, одеть ее на специальную насадку, затем наполнить куриным фаршем и перевязать с двух сторон кулинарной нитью, смазать маслом.

Теперь куриную колбасу с паприкой и рисом нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой и переложить в форму из огнеупорного материала, смазанную маслом, запекать в духовке при 210 градусах до легкой румяной корочки, затем подавать со сладкой горчицей.

Знаете ответ?
регистрация