Эта домашняя колбаса получится необыкновенно вкусной, если приготовить ее из филе куриных бедер и грудки, а дополнительно в такое колбасное изделие можно добавить запеченный болгарский перец и рис.
Колбаса из куриного мяса получится не только очень вкусной, но и более ароматной, если приготовить ее с какими-нибудь специями или пряностями, например, с мускатным орехом, а также острой или копченой паприкой, черным перцем.
Вкусная и не очень калорийная куриная колбаса приятно удивит не только своим вкусом, но и ароматом, а подавать ее желательно к праздничному столу со сладкой горчицей и кусочками французского багета.
Ингредиенты:
- хлопья копченой паприки (7 г);
- круглый рис вареный (240 г);
- филе куриных бедер (460 г);
- обработанная кишка (по вкусу);
- филе куриной грудки (370 г);
- сладкая паприка свежемолотая (7 г);
- соль (по вкусу);
- белый лук салатный (340 г);
- растительное масло любое (по вкусу);
- молотый орех мускатный (7 г);
- запеченный перец болгарский (160 г);
- свежемолотый перец черный (10 г);
- крупные зубчики чеснока (две штуки);
- итальянские травы (10 г).
Процесс приготовления:
Куриное мясо хорошо промыть прохладной водой, затем подсушить и очень мелко порубить, переложить в большую миску, насыпать мускатный орех и черный перец.
Добавить в ту же самую посуду итальянские травы, а также сладкую и копченую паприку, по вкусу насыпать соль, затем почистить чесночные зубчики и пропустить через пресс, отправить в ту же посуду.
Очень мелко порубить очищенный лук и переложить в посуду с остальными компонентами, затем добавить вареный рис и маринованный перец, нарезанный маленькими кусочками.
Несколько минут вымешивать куриную массу с рисом и остальными компонентами, оставить ее при комнатной температуре под крышкой примерно на полчаса.
Далее необходимо промыть кишку не только снаружи, но и внутри, одеть ее на специальную насадку, затем наполнить куриным фаршем и перевязать с двух сторон кулинарной нитью, смазать маслом.
Теперь куриную колбасу с паприкой и рисом нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой и переложить в форму из огнеупорного материала, смазанную маслом, запекать в духовке при 210 градусах до легкой румяной корочки, затем подавать со сладкой горчицей.