0

Как приготовить вкусную утку по-китайски?

sashaavt [887] 8 месяцев назад
1

Возьмите свежую утку, тщательно ее вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте лишний жир. Выложите утку на решетку с поддоном.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 3 столовые ложки меда, нарезанный имбирный корень, 60 мл соевого соуса, 60 мл рисового уксуса, сычуанский перец, фенхель, корицу, гвоздику, бадьян. Маринад прокипятите несколько минут.

Пролейте утку маринадом.

Поставьте в кастрюлю бутылку или банку с водой. На бутылку наденьте утку и отправьте на 24 часа в холодильник.

Перед приготовлением подержите утку около часа при комнатной температуре.

Натрите утку солью и выложите на решетку грудкой вверх. Запекайте до готовности при температуре около 200 градусов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID