Возьмите свежую утку, тщательно ее вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте лишний жир. Выложите утку на решетку с поддоном.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 3 столовые ложки меда, нарезанный имбирный корень, 60 мл соевого соуса, 60 мл рисового уксуса, сычуанский перец, фенхель, корицу, гвоздику, бадьян. Маринад прокипятите несколько минут.
Пролейте утку маринадом.
Поставьте в кастрюлю бутылку или банку с водой. На бутылку наденьте утку и отправьте на 24 часа в холодильник.
Перед приготовлением подержите утку около часа при комнатной температуре.
Натрите утку солью и выложите на решетку грудкой вверх. Запекайте до готовности при температуре около 200 градусов.