Для того, чтобы тесто на пиццу получилось вкусным нужно соблюдать следующие правила:
-берём именно оливковое масло первого отжима с запахом;
-соли нужно добавлять не очень мало и не очень много. Дело в том, что дрожжи (которые поднимают тесто) погибают при большом количестве соли в тесте, а если соли мало, то тесто неприятно липнет к рукам;
-месить тесто нужно только руками не менее 10-ти минут, тогда тесто получится эластичным и мягким;
-при замешивании теста лучше добавлять муку постепенно, чтобы тесто не получилось при выпекании жестковатым;
-муку нужно брать качественную и обязательно просеять через сито;
-тесто лучше растягивать, а не раскатывать скалкой;
-если хочется приготовить тесто быстро и без дрожжей, то следует делать его на кефире, или сметане;
-пицца из свежеприготовленного теста получится вкуснее, чем та, которая приготовлена из замороженного.
Пример вкусного теста для пиццы:
В миску наливаем 300 мл тёплой воды, добавляем щепотку соли, всыпаем 0,5 ч.л. сахарного песка и 10 гр. активных дрожжей.Всё хорошо перемешать. Сюда всыпать 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, перемешиваем, чтобы стало без комочков.
Сюда же добавить 35 мл. масла и аккуратно вмешать венчиком.
В нашу миску постепенно вводим просеянную муки и параллельно вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно стало Густым, но не крутым и оставляем тесто на столе на 10 минут.
По прошествию 10-ти минут нужно всыпать в миску оставшуюся муку и вымешивать ложкой до тех пора, пока в нём проворачивается ложка, как только "ложка" застряла, то в тесто нужно долить 15 мл. масла и на столе (или доске) вымесить тесто- придать ему форму шарика.Готовый шарик теста положить в миску или накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут, после этого тесто полностью готово и можно раскатывать его и делать пиццу.