0

Как приготовить настоящий Суп Харчо?

Виталина [6] 3 года назад
1

Настоящий классический суп харчо готовится только на говядине.Можно конечно брать и другие виды мяса, такие как баранина, курятина, свинина, но грузинский национальный харчо варят на говядине.

И вкуснейший, по мнению грузинских поваров он получается из грудинки или шейной части. Мясо варят в воде порционными кусками и вначале одно мясо, примерно до 3/4 готовности. Проверяют спицей, сок при проколе в таком случае из мяса показывается не сразу, из глубины куска.На протяжении всей варки мяса нужно удалять появляющуюся пену.

На сковороду положить ложку говяжьего жира и прожарить на нём помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу.

Затем нужно процедить бульон и снова доварить мясо до готовности. Мясо достать из бульона. В бульон добавить рис промытый, сырой порезанный на полукольца лук, смесь молотых перцев по вкусу и толчёный чеснок. Затем, уже в конце варки, добавить пожаренные томаты, ложку винного уксуса и посолить по вкусу. Мясо к этому времени уже немного остынет и его нужно отделить от костей, затем порезать на небольшие кусочки и положить в бульон. К этому времени рис будет готов. Положив мясо, кипятим харчо ещё две-три минуты и классический харчо готов. Подавать на стол с густой сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки и укропа.

Знаете ответ?
регистрация