1

Мраморная говядина: чем отличается от обычной?

Лукоморье [88.3K] 5 месяцев назад
1

Чтобы узнать - чем мраморная говядина отличается от обычной, необходимо подробнее рассмотреть технологию ее получения. У нас нет той культуры употребления мяса как за рубежом, та же корова может выращиваться на молоко и на мясо, а там существует четкая градация молочного и мясного направления.

Так вот, для получения мяса в котором жир откладывается внутри причудливыми нитями, напоминающими мраморный по типу срез, необходимо выращивать не простой КРС, а особых пород, например - шароле или герефорд. У нас тоже есть такие породы, недавно полученные селекцией, например та же волынская.

И это еще далеко не последнее, что нужно. Двигаться таким животным много нельзя, стрессы просто не допустимы и обязательно необходимо строгое и безусловное придерживание характерной диеты, причем, если добавить больше травяной составляющей, то получится больше сочности в мясе, а увеличение зерна даст ароматную насыщенность.

Почему мраморное мясо такое вкусное? Ну, его еще нужно уметь приготовить, но даже наспех обжаренный стейк получится удивительно приятным и сочным, источающим нежный и волнующий аромат, поднимающий аппетит. А все потому, что прослойки жира плавятся и насыщают равномерно мясо, которое одновременно тушится и жарится, за счет чего берет лучшее, что есть в обеих способах готовки - мягкость и аромат.

Но, это еще не все, чем мраморная говядина отличается от обычной, существует еще и градация:

  • классический - всего десятая часть стейков относятся к такой разновидности. Это мясо можно назвать идеальным, оно получится даже, если его просто пожарить (без ничего) на сковороде;
  • альтернативный - тут уже несколько не так просто, волокна жестковаты и потребуется маринование.

Что еще? Парное, так сказать, мясо жарить все же нельзя, его готовят предварительно особым способом - выдерживают. Это можно сделать в вакуум-камере (влажный способ), где на все потребуется до 15-ти дней и в камере другого типа - соляной (сухой способ), где потребуется до 120-ти дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID