0

Как приготовить салат Грибная поляна?

Лукоморье [74.1K] 2 месяца назад
1

Для салата с таким необычным названием понадобятся следующие ингредиенты:

-грибочки маринованные - пятьсот грамм,

-куриное отварное мясо - триста грамм,

-сыр - сто грамм,

-яйца вареные - три штуки,

-картофель отварной - одна штука,

-огурцы солёные - три штуки среднего размера,

-майонез - двести миллилитров,

-морковь варёная - три штуки небольшого или среднего размера,

-зелень - по вкусу и желанию.

Сначала берём большую миску, в ней мы соберём наш грибной салат.

В эту миску выкладываем грибы. Грибы лучше взять с длинными ножками, это могут быть опята или шампиньоны. Грибы ставим в миску шляпками вниз, ножками вверх. Ставим их довольно густо, чтобы было мало зазоров между шляпками.

Грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Теперь выкладываем в эту же миску слой мелко нарезанного куриного филе, которое мы заранее отвариваем.

Этот слой надо смазать майонезом. Потом делаем слой натертой на крупной тёрке отварной моркови, поверх опять майонез.

Далее у нас пойдет слой натертого сыра твёрдых сортов. А на сыр кладём слой нарезанных мелко яичек.

Теперь опять слой майонеза и слой натертого на крупной тёрке картофеля. Добавим ещё чуточку майонеза.

Потом режем кубиками солёные огурцы и делаем из них следующий слой.

После этого надо накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на два-три часа.

По истечении времени берём плоское блюдо, на него выкладываем зелёные листья салата. На эту зелень аккуратно переворачиваем миску с салатом, так чтобы грибные шляпки оказались наверху.

Украшаем салат по бокам майонезом и зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID