1

Как приготовить гречневую кашу с мясным фаршем?

svetak1702 [2.9K] 3 месяца назад
4

В чугунок налить на дно немного растительного масла, затем разогреть его и обжарить сначала мелко нарезанный репчатый лук (1-2 средние головки) и тёртую на крупной тёрке морковь(помыть и очистить от кожуры одну среднюю морковку). Как только обжарятся овощи, так добавить грамм 200 мясного фарша и при перемешивании с помощью деревянной лопатки добиться того, чтобы фарш раздробился на мелкие частицы, а не на крупные кусочки типа фрикаделек. Следом отправить в чугунок стакан гречневой крупы, перемешать и залить горячей водой, кипятком, в пропорции 1:3. Можно выбрать пропорции крупы и воды 1:2, тогда каша получится более рассыпчатой и суховатой. В нашей семье любят, когда она сочная и мягкая, поэтому выбираем вариант, где воды больше (1:3). После заливания воды, каша полностью готова через 15 минут приготовления на умеренном огне, под крышкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID