0

Как сохранить рыбу до весны без заморозки? Способы? Рецепты?

Николай Анатольевич Исаев [24] 10 месяцев назад
1

Интересный вопрос. Но видно нужный, коль уж он задан. Вероятнее всего в случае невозможности заморозить (очищенную, выпотрошенную), то нужно прибегнуть к старым дедовским способам, когда холодильников ещё не было, а рыбы в водоёмах было значительно больше, чем сейчас. (Ледники, правда тоже очень древнее приспособление, но это та-же заморозка, практически и их сейчас нет).

Однако можно сделать домашние консервы.

Можно посолить.

Можно просолить и высушить, даже на балконе, смастерив специальную сушилку.

Мне пришлось консервировать щуку. Рецепт такой: очищенную и тщательно промытую рыбу обсушить, разрезать на кусочки и разложить в баночки (1 л или 0, 5 л),добавляя соль по вкусу,горошек перца, 5-6 горошин на банку и залить растительным маслом,укладывая рыбу как можно плотнее, чтобы никаких пустот не было.Затем баночки закатывала и варила в зажимах . Долго, не менее 6 часов, щука была очень большая и для жарки не годилась, жёсткая. Но консервы были совсем не плохие.Вкусные и сытные.

Солить довелось некрупную рыбу. В бочонок, небольшой, складывали промытую плотву рядами, не чищенную и не потрошенную, только промытую. Соли не жалели, приправ тоже: кориандр, перец, лавровый лист. Сверху донце, которое полностью покрывало рыбу и тяжёлый камень, предварительно его прокипятили. Получилось что то похожее на камсу, с самогоном эта рыбка пошла за милую белку.

Сушу рыбу ежегодно. Чистить, потрошить, мыть - это первоочередные "операции", которые проделываются с рыбой и мелкой, и покрупнее. Затем в большой миске засыпаем солью, несколько дней просаливаем, смываем лишнюю соль и развешиваем сушить на сквозняк.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID