0

Как приготовить сельдь с гарниром?

Лукоморье [183K] 3 года назад
0

Солёную селёдку перед приготовлением следует попробовать на вкус. Если она очень солёная, то её надо вымочить в воде или в некрепким настое чая в течение трёх-четырёх часов. Также, сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать а холодном молоке, оно придаёт селёдке нежный вкус.

Очистка сельди производится следующим образом. Отрезаем сначала край брюшка, потом голову и хвост. Потрошим селёдку от внутренностей, делаем надрез вдоль спинки и снимаем кожу с обеих сторон. Отделяем мясо рыбы от хребтовой кости, срезаем ножом реберные кости с каждой половины. Теперь половинки сельди можно сложить вместе и нарезать ломтиками, или как нравится.

После этого кусочки сельди перекладываем с разделочной доски на тарелку или лоток.

Приготовленную и уложенную сельдь модно затем гарнировать свежими огурцами, помидорами, солёными грибами (рыжиками или груздями), варёной свёклой, картофелем, морковью, луком зелёным или репчатым, и варёными яйцами. Все эти гарниры нужно аккуратно и красиво нарезать, в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или же мелко порублены. Укладываем гарнир симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый кладем поверх сельди. Перед подачей на стол поливаем сельдь и гарнир заправкой.

Знаете ответ?
регистрация