0

Как в кондитерстве используется пекан?

Alisalas [13K] более года назад
1

Пекан-это орех, "уроженец" Америки. И моряки Колумба сделали доброе дело, когда привезли эти орешки в Старый свет, т.е в Европу. Когда стали налаживаться торговые связи между открытым материком и Европой, пекан "нашёл" своё место в кулинарных рецептах поваров и кондитеров.

Это очень полезный продукт с точки зрения медиков, которые уже достаточно изучили этот орех.

Так что пекан не просто продукт питания, это диетический, лечебный орех.

И сейчас, когда орех пекан можно приобрести в наших магазинах, непременно стоит употреблять его хотя бы 2-3 раза в неделю, для профилактики заболеваний.

Дело в том, что пекан может быть самостоятельным блюдом. Горстка орехов удалит голод, придаст энергии, и ко всему ещё он очень вкусный.Внешне похожий на грецкий орех, особенно зерно внутри, оно у пекана тоже имеет "вид мозга", он напрочь лишён горечи и скорее сладкий, (есть шоколадный привкус).

Может использоваться при готовке всех видов блюд - супов, вторых блюд, варки варенья, как наполнитель десертов и выпечки.

В общем ...НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ОРЕХА ПЕКАН!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID