0

Как приготовить террин из курицы и свинины?

Лукоморье [83.3K] 4 месяца назад
0

Для террина из курятины и свинины надо взять такие ингредиенты:

-куриное филе или куриная грудка - две штуки (около пятиста грамм),

-свиной фарш - пятьсот грамм,

-бекон копчёный - двенадцать кусков,

-лук репчатый - одна головка,

-клюква сушёная - пятьдесят грамм,

-фисташки - пятьдесят грамм,

-бренди - две столовых ложки,

-оливковое масло - одна столовая ложка,

-тимьян - несколько листочков по вкусу,

-орех мускатный молотый - одна щепотка.

Берём куриное филе или куриную грудку, разделываем, нарезаем кубиками примерно в один сантиметр. Фисташки рубим ножом довольно крупно.

Моем и чистим репчатый лук, меленько его нарезаем. В небольшой кастрюльке разогреваем масло и обжариваем в нём подготовленный лук на среднем огне до мягкости, примерно десять минут. В лук вливаем бренди и даём покипеть полминуты, потом выкладываем лук в отдельную большую миску и даём остыть.

Берём прямоугольную форму для кекса примерно в девятьсот грамм, выстилаем её дно и борта полосками бекона (десять штук), оставляем наружу свисающие концы бекона.

В мисочку с остывшим луком добавляем куриное мясо, свиной фарш, нарубленные фисташки, промытую клюкву, мускатный орех, листочки тимьяна, соль и перец. Всё это перемешиваем.

Получившийся фарш укладываем в форму, поверхность фарша разравниваем. Свисающие концы бекона завернем внутрь поверх фарша, закрываем сверху оставшимися полосками бекона, всё прижимаем, чтобы поверхность стала ровной.

Теперь плотно заворачиваем всю форму в двойной слой кулинарной фольги и ставим её в глубокий противень.

Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.

Наполняем противень кипятком до половины, ставим противень очень аккуратно в нагретую духовку. Запекаем террин полтора часа, пока террин не станет довольно плотным на ощупь.

Потом вынимаем форму из воды, снимаем верхний слой фольги, очень осторожно сливаем образовавшуюся внутри жидкость (если не слить, то из неё получится желе). Даём террину остыть. Потом ставим форму с террином обратно на противень и помещаем в холодильник на всю ночь под небольшой гнёт.

Перед подачей на стол надо нагреть духовку до двухсот градусов.

Переворачиваем террин на противень, извлекая его из формы, и смазываем его поверхность оливковым маслом. Подрумяним террин в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.

Подаём его тёплым или комнатной температуры, с соусом и хлебом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID