0

Из чего и как приготовить подливу для гречки?

Alisalas [13K] 10 месяцев назад
1

Для подливы понадобится 2 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки муки, половина литра бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сметаны.

В сотейнике или кастрюле масло растопить, муку поджарить до светло-коричневого цвета. Затем развести ее бульоном или водой и проварить на слабом огне при помешивании минут 5 - 7. В конце варки добавить соль, перец, сметану.

Или такой вариант: 50 граммов шпика, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, половина литра бульона или воды, соль, черный молотый перец, зеленый лук, сметана.

Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде или в кастрюле. Затем добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить до прозрачности.

После этого добавляем муку, немного пережариваем, добавляем бульон или воду, провариваем при помешивании 5 - 7 минут. Перед окончанием варки добавляем соль, перец, сметану и зеленый лук.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID