1

Как приготовить Мусаку?

Лукоморье [105K] 10 месяцев назад
0

Много ингредиентов нам понадобится для Мусаки:

  • 2 баклажана;
  • 2 картофелины;
  • 450 гр. фарша;
  • 350 гр. свежих помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 1 куриное яйцо и ещё 2 желтка;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана красного сухого вина;
  • соль, перец и мускатный орех-по вкусу.

Начинаем приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами и присолите их, чтобы из них ушла горечь. Оставим их для этого на 30 минут.

Картофель тоже почистить и порезать кольцами и их нужно опустить в кипящую посоленную воду на 5 минут, затем обсушить.

Мясной фарш разогрейте на сковороде с растительным маслом, добавьте в него мелко нарезанный лук и чеснок и продолжайте обжаривать, добавить томатную пасту, влить вино и добавить специи, накрыть крышкой и томить с полчаса.

Фарш остудите и вбейте в него 1 яйцо, хорошо перемешайте.

Подготовленные баклажаны необходимо с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.

В отдельную посуде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Сюда же тонкой струёй влить молоко, всё время помешивать до уваривания соуса. В наш получившийся соус "Бешамель" добавить соль и тёртый сыр.

Соус снять с огня, немного остудить и влить в него желтки и хорошенько перемешать.

Нам понадобится жаропрочная прозрачная посуда: на её дно выкладываем кольца картофеля, половину баклажанов, распределяем мясной фарш, укладываем оставшиеся баклажаны и залить соусом Бешамель.

Нашу Мусаку отправить в разогретую духовку до +180 градусов, примерно с полчаса, но вообще готовность определяется наличием румяной корочки, так что смотрите сами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID