0

Полуфабрикаты: какие За и Против?

Лукоморье [127K] более года назад
1

Очень часто, приходя в магазин, я замечаю красочные и яркие коробки, упаковки, пакетики и контейнеры с полуфабрикатами. Это могут быть и котлетки, и пельмени, вареники, манты, хинкали, блинчики с разнообразной начинкой, пицца и рыбные палочки, куриные наггетсы, и просто фарш, мясной, рыбный, любой. А ещё есть бульонные кубики, приправы и заправки, готовые сухие смеси на кекс, на хлеб, на торт, и прочие мучные изделия.

Всё это разнообразие полуфабрикатов безусловно очень упрощает нам жизнь и экономит массу времени. А свобоное время нынче это возможность сделать какую-то работу, или отдохнуть, или провести время с семьёй и друзьями. И это безусловный плюс полуфабрикатов.

Но в то же время производство полуфабрикатов сегодня поставлено на поток и приобрело широкие масштабы. Готовят всё и по всякому, только выбирай. Вот и приходится в магазинах внимательно изучать этикетку, чтобы не ошибиться в выборе.

Ведь полуфабрикаты на сегодняшний день редко можно встретить домашнего производства. Они содержат много химии и разных консервантов, красителей, глутаматов, ароматизаторов и заменителей вкуса. Всё это безусловно вредно для нашего человеческого организма. Если есть такую пищу постоянно, то не избежать проблем со здоровьем. Можно нанести удар по печени, почкам, желудочно-кишечному тракту и сосудам.

И это самый большой минус полуфабрикатов, они портят наше здоровье.

И ещё один минус полуфабрикатов, это их не самый лучший вкус. Да, если попробовать что-то в первый раз, то это покажется вполне съедобным и вкусным. Но со второго и третьего раза понимаешь, что такая еда либо совсем безвкусная, либо невкусная.

Возможно найти и другие минусы и плюсы полуфабрикатов, но я считаю, что в поедании полуфабрикатной еды нужно знать меру. И пользоваться такой пищей лучше в самых единичных случаях, когда нет другого выхода или при отсутствии времени.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID