0

Как приготовить торт Нежность?

Лукоморье [105K] 10 месяцев назад
1

Торт Нежность можно сделать с использованием таких продуктов:

-яблоки - 5 штук,

-мука - 2 стакана,

-йогурт - 1 стакан,

-масло сливочное - 200 грамм,

-яйцо - 1 штука,

-разрыхлитель - 1 пакетик,

-орехи молотые - 1 стакан.

Для заливки нужны:

-сметана - 1 стакан,

-яйца - 2 штуки,

-сахар - 1 стакан.

Берём одно яйцо, моем его и разбиваем в большую миску, куда добавляем сахарный песок. Всё взбиваем миксером до тех пор, пока не растворится сахарок. Потом кладём размягченное сливочное масло, и вливаем йогурт. Всё перемешиваем.

Добавляем просеянную муку постепенно, кладём разрыхлитель. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи, не густым, но и не слишком жидким.

Получившееся тесто (половину теста) выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Поверх кладём яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные полукольцами. Сверху выливаем остаток теста.

Запекаем в духовке тридцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Пока тесто печется, делаем заливку. Для этого яйца соединяем с сахаром, и взбиваем всё до белой пены. Добавляем сметану и взбиваем ещё раз до густого состояния.

Как только торт испекся, то вынимаем его из духовки. Остужаем торт и разрезаем его пополам. Каждый из коржей промазываем заливкой, соединяем их. Промазываем заливкой верх и бока торта.

Украшаем торт яблчками и разными другими фруктами, шоколадом. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID