0

Как приготовить апельсиновые маффины с вишней?

Лукоморье [105K] 10 месяцев назад
0

Вкуснейшие маффины с цедрой апельсина это самое зимнее лакомство. Аромат этих маффинов создаёт самое праздничное настроение.

Для этих маффинов нужны такие ингредиенты:

-яйца - 3 штуки,

-сахарный песок - 150 грамм,

-сливочное масло - 150 грамм,

-мука - 250 грамм,

-разрыхлитель - 10 грамм,

-апельсин - 1 штука,

-вишня без косточек - 200 грамм,

-корица - половина чайной ложки,

-ванилин - по вкусу или на кончике ножа.

Вначале моем и разбиваем в миску яйца, засыпаем их сахаром и взбиваем блендером в густую пену.

Апельсин моем, потом натираем на мелкой тёрке цедру с него, и выжимаем две столовых ложки сока.

Масло растапливаем на слабом огне, а потом его остужаем. Добавляем в масло апельсиновый сок, цедру, корицу. Все это кладём в яичную пену и перемешиваем.

Муку надо просеять и перемешать с разрыхлителем, добавить её в общую массу. Перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния и добавляем вишню. Всё ещё раз перемешиваем.

Берём формочки для маффинов или кексов, заполняем их полученным тестом до половины. Выпекаем маффины при температуре в двести градусов приблизительно двадцать минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID