0

Как приготовить курицу с цитрусовыми к новогоднему столу?

Лукоморье [105K] 10 месяцев назад
1

Для необычной цитрусовой курицы нужно взять птичку весом около двух килограмм. На это количество мяса нужны будут ещё один грейпфрут, один апельсин, один лимон и один гранат.

Все это моем, гранат разделываем на зёрнышки, цитрусовые режем пополам. Из одной половины цитрусового фрукта выжимаем сок, а вторую половину нарезаем кружочками.

Курицу промываем и обсушиваем полотенцем.

Одну морковь моем и измельчаем на крупной тёрке. Чеснок (5-6 зубчиков) чистим, моем и пропускаем через чеснокодавилку.

Берём большую миску и в ней соединяем морковь, чеснок, все цитрусовые, любые пряности по вашему вкусу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем.

Этой смесью начиняем курицу, сверху ее натираем смесью соли и перца, связываем ей лапки кулинарной ниткой. Курицу кладём на противень или в форму, ставим в духовку, которую сначала разогреваем до двухсот двадцати градусов.

Сначала курицу запекаем двадцать минут на этой температуре, затем снижаем градусы до значения сто восемьдесят градусов, и печём ещё полтора часа. При этом периодически поливаем курицу цитрусовым соком, что предварительно выжали из фруктов.

Подаём такую курицу, выложив её на большое блюдо с дольками различных цитрусовых, веточками розмарина, и зёрнами граната.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID