0

Как приготовить заливное на новогодний стол?

Лукоморье [105K] 10 месяцев назад
1

Заливное это довольно традиционное блюдо для Нового года, но можно его оригинально подать, и тогда блюдо заиграет по новому.

Итак, берём скороварку, в нее кладём нарезанную на крупные куски курицу (без кожи), две луковицы в шелухе (тщательно моем предварительно), пару лавровых листков.

Наливаем в скороварку свежую чистую воду, так, чтобы она покрывала мясо примерно на десять сантиметров.

Ставим скороварку на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену, вынимаем лавровый лист.

Ставим скороварку опять на огонь и варим ещё два часа. Затем открываем скороварку, даём немного сойти пару и вынимаем мясо.

Когда бульон остынет до приемлемой температуры, то сливаем его и процеживаем. В одном стакане бульона разводим две столовых ложки желатина и выливаем все обратно в скороварку.

Мясо остужаем и разбираем, вынимаем все мослы и косточки, разрезаем на более мелкие куски. Добавляем в мясо перец, соль по вкусу, почищенный и измельченный чеснок.

Предварительно варим и остужаем морковку. Из неё вырезаем звёздочки.

Теперь берём рифленую форму для выпекаем кексов (круглая, с выемкой посередине), и на дно её кладём звёздочки из моркови, а потом разобранное мясо. Все это заливаем бульоном с желатином.

Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

Когда заливное застынет, то вытащить его довольно просто. Надо холодную форму подержать над паром и перевернуть на плоское блюдо, так чтобы морковные звёздочки оказались сверху.

Украшаем зеленью по желанию.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID