0

Как приготовить рыбу к новогоднему столу?

Лукоморье [105K] 10 месяцев назад
0

К новогоднему застолью подойдёт не только мясо, но и рыба, поэтому предлагаю приготовить филе лосося в оригинальном маринаде.

Итак, нужны такие продукты:

-филе красной рыбы (лосось) - 500 грамм,

-текила - 100 миллилитров,

-апельсин - 3 штуки,

-лайм - 3 штуки,

-чеснок - 5-6 зубчиков,

-оливковое масло - 4-5 столовых ложек,

-соль - по вкусу,

-пучок кинзы, пучок зелёного салата,

-укроп для украшения.

Сначала моем все цитрусовые, затем выжимаем из них сок. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Кинзу моем и очень мелко нарезаем.

Теперь в большой миске готовим маринад. Для этого соединяем сок всех цитрусовых, чеснок, соль, три столовых ложки оливкового масла, кинзу.

Рыбу потрошим и нарезаем на порционные куски, либо берём готовые стейки, заливаем готовым маринадом и оставляем на два-три часа.

По окончании этого времени наливаем на сковороду оставшееся оливковое масло и обжариваем на нем маринованные кусочки лосося с двух сторон до румяной корочки.

Затем выстилаем большое блюдо листьями зелёного салата и выкладываем на них рыбу, сверху украшаем зеленью укропа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID