0

Какие есть способы избежать похмелья после празднования Нового года?

Лукоморье [105K] 10 месяцев назад

Что принять, выпить, съесть, чтобы избежать похмелья после праздника?

Какие есть способы, приемы, методы для снижения риска похмелья?

0

Мало кто отказывает себе в алкоголе в новогоднюю ночь. Но как быть, если от выпитого болит голова и мучает похмелье? Можно помочь себе такими несложными способами.

Во первых, дня за два до застолья введите в рацион продукты, богатые йодом. Например, 10-12 плодов фейхоа, двести грамм моллюсков или морской капусты. Эти продукты способствуют стимулированию выработки гормонов щитовидной железы, но с не

большой задержкой - до двух суток. А вот в момент наибольшей своей концентрации (то есть, через два дня) гормоны щитовидной железы станут окислять весь алкоголь, что поступает в организм, и от этого вред алкоголя и его действия уменьшится.

За сутки до праздника примите 0,5 грамма аспирина. Он усиливает ферментацию и ослабит поэтому действие алкоголя. Но при этом желательно не есть тяжелой еды (жирного мяса, грибов, бобовых), и обойтись лёгкими закусками. Одновременно с алкоголем принимать аспирин ни в коем случае нельзя.

Утром того дня, когда планируется праздник, можно принять настой аптечного желчегонного сбора, приготовив его строго по прилагаемой к нему инструкции. Либо можно выпить две столовых ложки сиропа шиповника, или заварить кукурузные рыльца (две столовых ложки на двести миллилитров кипятка). Эти средства народной медицины усиливают отток желчи, которая обеспечивает работу печени, защищает от действия токсинов поджелудочную железу, и при этом организм более устойчивее к алкогольной атаке.

За двенадцать часов, а также за четыре часа до принятия алкоголя, примите витамин В6, - по 70-100 миллиграммов за приём. Он простимулирует активность печени, и к тому же, обладает детоксикационными свойствами.

За одни час до застолья выпейте две таблетки янтарной кислоты. Она тоже способствует активной детоксикации организма, активирует обмен веществ.

Учтите, что чем лучше работает кишечник, тем меньше токсинов всасывают его стенки. Поэтому за полдня до праздника можно очистить кишечник при помощи нетоксичного слабительного (например, обычным недорогим препаратом сенны).

Ещё можно начать с "разгона". Если за 4-5 часов до праздника принять невеликую дозу алкоголя, то в организме начинают активизироваться ферменты, что окисляют алкоголь, что, в свою очередь, облегчает его усвоение и и возможное похмелье. Например, можно выпить заранее такой коктейль, тоник (150 миллилитров) и водка (50 миллилитров). Тоник содержит хинин, что повышает ферментативную активность печени.

Ну и конечно, последний совет это правильная закуска. Почему-то принято считать, что жирная и тяжелая пища может препятствовать усвоению алкоголя и снижать риск похмелья. Но это не совсем так.

Дело в том, что обильная закуска просто откладывает опьянение, а человек, обнадеженный этим эффектом, не в силах контролировать количество выпитого. А ещё, обильная пища усиливает нагрузку на печень, которая и так еле справляется от всего.

Нежелательно также закусывать острой пищей, так как она замедляет окисление алкоголя. Далее, совмещение мясной и крахмалистой пищи, такой как картофель, рис и тому подобное, не самым лучшим образом сказывается на усвоении алкоголя, так как их переваривание требует усвоения в разных средах - кислотной и щелочной. А учитывая алкоголь, нагрузка на организм выходит очень большой.

Так как закусывать? Ешьте пищу легкоусвояемую, нежирную, и в умеренных количествах. Очень хороши в этом плане овощи и фрукты, в особенности яблоки. В них много пищевых волокон и пектина, которые помогают справляться с переработкой алкоголя.

Ещё очень полезна квашеная капустка. В ней содержится натуральная янтарная кислота. И ещё очень полезны продукты и напитки с мочегонным эффектом - кабачки, огурцы, зелёный чай, виноградный сок, арбуз, клубника.

Если соблюдать хотя бы пару этих несложных советов, то можно реально избежать похмелья и плохого самочувствия.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID