0

Как приготовить пироги с начинкой из остатков блюд?

Лукоморье [105K] 10 месяцев назад
0

Очень часто так бывает, что остается не съеденным то или иное блюдо. Например, салат Оливье с Нового года или солянка летом. Но выкидывать жалко, да и продукты все еще свежие. Поэтому можно приготовить с остатками отличные пироги.

Из Оливье делаем такой пирог. Берем одно сырое яйцо, моем его и разбиваем в салат, все перемешиваем.

Готовим тесто из:

-яйца - 3 штуки,

-майонез - 250 грамм,

-сметана или простокваша - 250 грамм,

-мука - 10 столовых ложек,

-сода гашеная - половина чайной ложки,

-соль - по вкусу.

Все перемешиваем до образования жидковатого теста. На смазанную растительным маслом форму или сковороду выливаем две трети приготовленного теста, выкладываем начинку, сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 200 градусов.

Из Тушеной капусты или Солянки готовим тоже пирог. Только перемешиваем Капусту или Солянку с двумя вареными яйцами. Это начинка.

Тесто готовим таким образом. Берем:

-вода - половина стакана,

-маргарин или сливочное масло - 200 грамм (растапливаем),

-мука - 2,5 стакана,

-сода гашеная - 1 чайная ложка,

-соль - по вкусу.

Замешиваем тесто и даем ему постоять полчаса. Разделяем тесто на 2 части, раскатываем его в круги. Смазываем маслом форму или сковороду, выкладываем туда один круг, затем - начинку, затем кладем второй кружок теста. Защипываем края теста и прокалываем верх. Выпекаем тридцать минут при двухстах градусах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID