1

Как приготовить паннакоту с ягодным соусом?

svetak1702 [3.7K] более года назад
2

Для приготовления панна-котты с ягодным соусом нам понадобится:

  • 0,5 литра молока; 0,5 литра взбитых сливок (жирность от 20 до 30%); 180 гр. сахарной пудры; 150 гр. стружки кокоса; листовой желатин (8 маленьких пластинок или 4 средних); ванили стручок и ягод по 100 гр. (можно использовать ежевику, малину, клубнику, голубику, красную смородину; 250 мл воды и 300 гр. сахара.

Приготовим панна-котту:

  1. Замочим листы желатина в холодной воде;
  2. В кастрюлю налить молоко, засыпать сахарную пудру, добавить стручок ванили и довести до кипения;
  3. Когда масса закипела, то добавить в неё кокосовую стружку, убавить огонь, помешивать и кипятить в течение 1-й минуты. Добавить набухший желатин, взбитые сливки и всё хорошо перемешать.
  4. Приготовленную массу разлить по алюминиевым формочкам и поставить часа на 4 и может даже более.
  5. В ковшике довести до кипения 300 мл воды с сахаром и положить туда ягоды, тушить их на медленном огне в течение 5-ти минут. Снять соус с огня и немного остудить.

Охлаждённую панна-котту выкладываем на тарелку, а сверху заливаем ягодным соусом.

https://www.delovkusa.ru/profile636/answers.html

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID