2

Как приготовить перловку с грибами?

svetak1702 [3.4K] 8 месяцев назад
2

Перловка с грибами - вкусное и сытное блюдо.

Понадобится 1 стакан перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, масло растительное - 5 столовых ложек, грибы сушеные - 50 - 70 граммов, свежие - 200 - 300 граммов, соль, перец.

Сначала нужно сварить отдельно перловую крупу. Потребуется 1 стакан крупы. Необходимо ее промыть, затем залить крупу водой, и оставить часа на 2. По истечении времени, воду слить. Налить в кастрюлю три стакана воды и варить крупу минут 40 на медленном огне. Готовую крупу убрать с плиты.

Лук порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжаривать вместе с луком 10 минут. Жарить на большой сковороде или в сотейнике.

Грибы для блюда можно брать свежие или сушеные. Сушеные грибы предварительно вымочить, свежие промыть. И те, и другие грибы отварить до полуготовности, варить с момента закипания 15 - 20 минут. Затем слить с грибов воду, а грибы добавить к жареным овощам.

Добавить полстакана воды и тушить перловку с грибами на медленном огне еще минут 20. Тушить под крышкой. За 10 минут до готовности добавить соль и молотый перец.

При подаче на стол можно добавить зелень и немного сливочного масла.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID