1

Какой на ваш взгляд самый вкусный рецепт из курицы?

Лариса копыльцова [1] 11 месяцев назад
1

Курица - совершенно уникальная птица, мне сложно представить человека, который не любил бы блюда с этим мясом. Лично мне курочка нравится в любом виде. Больше всего люблю курочку гриль. Также великолепным блюдом является цыплёнок табака. Очень вкусные из куриного мяса получаются шашлыки. Из куриного мяса также выходит замечательный фарш. А какие сочные отбивные можно приготовить из курицы! Пальчики оближешь.

Люблю готовить блюда на скорую руку и тут без куриного мяса также не обойтись. Например, лаваш, чебуреки, хачапури (с мясом курицы, еще называют "горячий шашлык"). Универсальнейшая вещь.

Можно из этого мяса сделать колбаски. Просто отварить с приправами и получить нечто очень напоминающее буженину. Можно сделать всеми любимые чикен макнагетсы в домашних условиях.

Приготовить из курятины можно буквально любое блюдо. Это мясо пойдет и на плов. Замечательнейшие люля кебаб и многое другое.

Просто обожаю куриное мясо и периодически готовлю из него тушенку. Невероятно просто и очень очень очень вкусно.

Курочка гриль. Курица гриль

система выбрала этот ответ лучшим
0

Больше всего мне нравится курица в запеченном виде. Я готовлю её довольно часто, но до сих пор она нам не надоела.

Рецепт мой прост и доступен всем. Берём свежую курицу среднего размера. Моем её тщательно внутри и снаружи, если нужно, то опаляем и удаляем пеньки от перьев.

Далее готовим маринад. Для этого в мисочке смешиваем: раздавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любые специи по вкусу, майонез. Всё это берём по вкусу.

Этим маринадом обмазываем курицу внутри и снаружи. Кладём ее в форму, смазанную маслом и запекаем в духовке при температуре в сто девяносто градусов около полутора часов.

Получается замечательная, вкусная и ароматная курица с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой.

Если захотите разнообразить этот рецепт, то достаточно положить в форму к курятине несколько порезанных крупными дольками картофелин. Сверху накрываем всё фольгой и запекаем один час в духовке. После снимаем фольгу и запекаем ещё минут десять-пятнадцать до получения корочки.

Курицу можно кушать с чем угодно, в этом ещё один её плюс. Но больше всего мне нравится с ней картофельное пюре и салатик из свежих овощей, помидор и огурцов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID