1

Рецепт, рыба в духовке?

Stimul [7] 8 месяцев назад
2

Я вообще люблю рыбалку. Самая удачная у меня рыбалка, когда в улове есть линьки и щука. Бывали времена, что чуть ли не каждый день выходили. Щуку ловили *на дорожку*. Это такой способ, когда моторка плывет, а рыбак тянет спининг. Когда цепляет щучка, мотор глушат. Так вот, помню, рыбы было очень много, и чего мы синей только не делали. Щучье мясо очень вкусное, особенно свежее. Запечь рыбку в духовке очень легко.

Рецепт запекания целиком:

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько вымыть, высушить. Натереть солью и дать полежать. Другие специи использовать по вкусу. На противень застелить фольгу, полить ее маслом. Выложить на нее щучке, ее тоже смазать маслом не жалея и отправить в разогретую духовку, 160°С, примерно на час. Каждые минут пятнадцать поливать рыбку маслом.

Объедение. Минимум возни. Если линь, то его и чистить не требуется. Итпри такомтрецепте шкурка у него получается просто вкуснятинка.

В принципе, любую рыбу так можно сделать. Чтобы перебить рыбный привкус и запах, можно сбрызнуть соком лимона либо сделать надрезы возле хребта и вставить дольки лимона

система выбрала этот ответ лучшим
1

Рыбу в духовке можно готовить разными способами. Ее можно запекать в форме, фольге, горшочке, рукаве.

Для запекания потребуется: 1 кг рыбы, соль, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, черный молотый перец, 1 столовая ложка масла сливочного или растительного, зелень петрушки, фольга.

Рубу промыть, почистить, разрезать на кусочки и сложить в миску. Затем ее посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и оставить на 20 минут.

Фольгу разложить на столе, смазать маслом, выложить на нее рыбу и аккуратно завернуть, чтобы не вытекал сок. Поместить пакет с рыбой в духовку, можно расположить на решетке или в форме для запекания.

Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем пакеты вытащить, развернуть, рыбу переложить в тарелку, сверху положить кусочки сливочного масла.

Такая рыба хорошо подходит к тушеным овощам.

Можно при запекании к рыбе добавлять лук и морковь, если кто-то не любит зелень петрушки.

Если рыба небольшого размера, можно ее запекать целиком, на кусочки не разрезать.

Вкусная рыба получается, если запекать ее в горшочке или форме.

Потребуется 1 кг рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан белого вина, лавровый лист, перец горошек, соль.

Рыбу промыть, почистить, посолить, выложить в форму или горшочек. Добавить измельченный чеснок, нарезанный лук, 1 лавровый лист, 5 - 6 горошин перца.

Залить растительное масло и вино и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Кости рыбы должны стать мягкими. На запекание уходит примерно 1 час при температуре духовки 200 градусов. Такую рыбу подают на стол холодной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID