0

Какие блюда можно приготовить из грибов- вешенок?

Stimul [8] 3 года назад
1

Этот освежающий летний суп с грибами-вешенками получается очень аппетитным.

Дополнительно рекомендуется добавить молодой картофель и шпинат, в этом случае жидкое блюдо получится не только более полезным, но и питательным.

Ингредиенты:

  • клубни молодого картофеля (340 г);
  • растительное масло дезодорированное (48 мл);
  • молодой шпинат (270 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежая петрушка (190 г);
  • свежемолотый белый перец (8 г);
  • свежие вешенки (340 г);
  • сушеный тимьян измельченный (8 г);
  • небольшие стебли сельдерея (четыре штук);
  • оливковое масло (40 мл);
  • стебли лука-порея (три штуки);
  • сладкое сливочное масло размягченное (50 г);
  • свежий фенхель (20 г);
  • крутой кипяток (по вкусу);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • густая сметана (120 мл).

Процесс приготовления:

Фенхель, лук-порей и стебли сельдерея нужно промыть и почистить, затем не очень крупно нашинковать, после этого подготовить толстостенную кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло.

Добавить сливочное масло и несколько минуть разогревать масляную смесь, после этого добавить измельченные компоненты и на самом слабом огне обжаривать их примерно десять минут.

В это же время необходимо промыть молодой картофель и почистить, затем нарезать его небольшими кусками, далее перебрать петрушку и срезать у зелени жесткие стебли. Промыть петрушку и мелко порубить, отправить в ту же кастрюлю, по вкусу насыпать соль, затем добавить специи и влить такое количество крутого кипятка, чтобы он полностью покрывал компоненты. Продолжить процесс готовки на самом слабом огне под плотно закрытой крышкой еще двадцать минут, после этого промыть шпинат и срезать жесткие стебли.

Отправить в ту же кастрюлю шпинат и продолжить процесс варки супа еще три минуты с момента закипания, далее взбить компоненты блендером до однородности, а если масса получилась слишком густой, то можно добавить еще немного кипятка.

Процедить взбитый суп и перелить его в большую миску, затем полностью остудить в емкости со льдом, а нужно это для того, чтобы отваренная зелень сохранила свой яркий цвет.

По желанию еще немного посолить суп из зелени и приправить его специями, после этого промыть вешенки и обсушить, нарезать их небольшими брусками, переложить в сковороду и обжаривать в растительном масле примерно пять минут.

По вкусу посолить грибы, посыпать их сушеной зеленью и приправить специями, обжаривать до румяного цвета, затем подготовить тарелки и влить в них зеленый суп из петрушки и шпината.

Добавить в каждую порцию сметану и обжаренные грибы, затем подавать зеленый суп в охлажденном виде с ржаными гренками.

Знаете ответ?
регистрация