1

Чем опасно пальмовое масло?

Stimul [8] 3 года назад
1

На сегодняшний день пальмовое масло это самое востребованное пищевое масло во всём мире. Так, например, очищенное пальмовое масло применимо для производства молочной продукции, кондитерской и хлебобулочной продукции.

Но при всём этом пальмовое масло довольно опасное.

Наши российские производители начали добавлять его в продукты питания в начале девяностых годов,и с тех пор популярность пальмового масла только выросла. Ведь по сути это растительный жир, и он намного снижает себестоимость продукции, что обеспечивает прибыль производителям.

Данное масло добывают из листьев и плодов так называемой масличной пальмы.

Масло дешёвое, но опасное, о чём постоянно говорят диетологи. У этого пальмового масла высокая температура плавления (примерно тридцать восемь-сорок градусов), поэтому когда его употребляет человек, то полностью масло не усваивается. Пальмовое масло становится как пластилин и оседает на стенках кровеносных сосудов. Это приводит к атеросклерозу, к нарушениб обмена веществ и даже к онкологии.

Сейчас пальмового масла везде так много что борьба с производителями бесполезна.

Но можно найти и хороший качественный товар. Например, у мелких производителей и фермеров.

Знаете ответ?
регистрация